X
X
  • 总书记的期望
  • 中国家电之都—顺德
  • 中国工业设计中心
中共中央总书记习近平在顺德北滘中国家电产业新城第一期广东工业设计城就产业转型升级做出重要指示
总书记对广东、顺德传统产业转型升级寄予厚望!
习近平说:“加快推进经济结构战略性调整是大势所趋,刻不容缓。国际竞争历来就是时间和速度的竞争,谁动作快,谁就能抢占先机,掌控制高点和主动权;谁动作慢,谁就会丢失机会,被别人甩在后边。”
2012年12月9日,刚刚担任中共中央总书记、中共中央军委主席的习近平把自己的第一次视察定在了广东,来到顺德北滘这个广东的“中国家电制造业重镇”,在广东工业设计城,习总书记对广东、顺德传统产业转型升级寄予了厚望。

习近平说:“这次调研,是我在党的十八大之后,第一次到地方调研。之所以到广东来,就是要到在我国改革开放中得风气之先的地方,现场回顾我国改革开放的历史进程,宣示将改革开放继续推向前进的坚定决心。”
中国制造看家电,家电制造看广东,广东家电看顺德
2013年广东省家电产品销售总额超6750亿元,比上年增长10.68%。

2013年广东省占全国家电产品销售总额52.7%。

广东省有7家家电制造企业年销售额超百亿。

2013年顺德家电电子商务总销售额达532.8亿,占全国家电电商销售总额40%。
广东工业设计城坐落于顺德北滘,与中国·慧聪家电城遥相呼应,是国内规模最大的工业设计产业基地,也是国家工信部授予“国家新型工业化产业示范基地”和国家知识产权局授予“国家工业设计与创意产业基地”。现已入驻国内外企业100余家,入驻设计师达800余名,年成交工业设计成果近万例。

中国·慧聪家电城与广东工业设计城将通过“双城联动”加速家电产业从“制造”到“创造”的增值转型,力推设计与家电制造融合共赢,促成设计转化为商业价值,满足家电企业在全产业链之中无缝对接。